아르바이트 이야기 - 44편 > 야설

Go to Body

All Search in Site

뒤로가기 야설

아르바이트 이야기 - 44편

페이지 정보

작성자 19가이드 작성일 23-03-18 16:48 조회 18,321 댓글 0

본문

나는 서둘러서 몽둥이를 아이린의 동굴로 힘껏 찔러 넣었다. 아이린의 허리가 휘고 양쪽 가슴이 출렁하며 솟아올랐다가 가라
앉는다. 아이린의 양 손은 내 어깨를 잡고 두 다리는 내 허리를 감는다.

"하악... 하아아... 좋아...하악.............."

나는 한껏 거칠게 박았다. 몽둥이는 힘차게 움직인다. 박을 때마다 아이린의 고개가 이리저리 흔들린다. 아이린은 두 손으로
가슴을 움켜쥐고 쥐어짜듯이 비튼다. 나는 몽둥이를 깊숙이 쑤셔 박은 후에 엉덩이를 좌우로 돌렸다. 그에 따라 아이린의
엉덩이도 따라서 돌아간다. 내가 거칠게 박아댈 때 아이린의 음부는 튕기듯 오르내리면서 현란하게 요동을 친다.

"하아앙... 다 왔어... 하악............." 

"나도야............."
아이린의 두 팔이 내 목에 감기면서 윗몸을 들어올린다. 

"아악!..............."

짧은 비명이 터지고 아이린의 몸이 경직되었다. 몽둥이를 물고 있는 동굴이 물어뜯듯이 조이다가 풀린다. 아주 축축한 뜨거운
습기와 열기가 몽둥이로 쏟아지면서 감싼다. 나도 지금껏 참아왔던 모든 것을 토해냈다. 아이린도 나도 침대 위로 늘어졌다.
거친 숨으로 터질 것 같던 우리 두 사람의 몸이 점차로 조용해진다.

"하아... 자기 피곤할텐데 이제 어쩔래?........." 

"걱정 마............."

"한바탕 전쟁판이네... 하하..............."

아이린은 침대 아래에 있는 서랍을 빼내서 물티슈를 꺼내 든다. 나는 급하게 욕실로 달려가서 서둘러 샤워를 하고 목욕가운
차림으로 나왔다. 이제 아이린이 욕실로 들어갔다. 침실과 거실은 그새 말끔해졌다. 
나는 지혜에게 카톡으로 답장을 보냈다.

"7시쯤 도착한다........" 

"쌩유... 지난 번에 부산에서 산 내 원피스 갖다줘요............."

날더러 원피스를 가져오라는 말은 나도 슈트를 입고 나오라는 말인 것 같다. 나는 샤워를 하고 옷방으로 갔다. 셔츠와 슈트를
꺼내서 입고 외출할 준비를 했다. 아이린과 함께 지혜 방으로 내려갔다. 아이린에게 지혜가 말한 원피스와 가디건 하나
그리고 신발까지 팩에 담게 했다. 
나는 지혜에게 톡을 보냈다.

"출발한다......" 

"신촌에 그 파스타집으로 가면 안될까?......."

"어떻게 올래?........"

"지하철... 우리 지금 출발할께..........."

"전부 몇명이야?........"

"수도 없이 많아... ㅋㅋ"

"웬 뻥이야?............."

아이린은 나를 차에 태우고 간다. 가면서 아이린은 나에게 어제 어디서 잤느냐고 물었다. 나는 집에서 잤다고 거짓말을 했다.
그런데 아이린은 믿기지 않는다는 표정을 한다. 아이린은 차를 파스타집 옆에 있는 골목길로 차를 주차하면서 말했다.

"몇명이나 나올지... 무슨 짓을 또 벌일지 궁금하네........"

"여기는 식당인데... 여기서 교복 입고 어떻게 무슨 짓을 벌여?... 여기는 나한테 맡기고 그냥 들어가요..........."

"원피스 가져가잖아... 애들 들어가는 것만 보고 갈께....."

"어쩌려고?.........."

"한쪽 구석에 안보이게 숨어 있을께.............."

"그렇게 궁금해?......."

"말이라고 해?.. 나 이대로는 집에 못 가....."

"엄마나 딸이나............."

"똑같이 예쁘지?... 헤헤................"

우리는 차에서 내려 식당 안으로 같이 들어섰다. 아이린은 화장실에 간다며 사라졌고 나는 창가 쪽으로 자리를 잡고 앉았다.
온 몸이 나른하면서 피로가 몰려온다. 그렇지만 지혜와 그 패거리가 몰려온다는 생각을 하니까 다시 긴장된다. 눈을 감고
홀에 흐르는 잔잔한 음악 소리에 잠시 빠져들면서 긴장을 풀려고 시도해본다. 
그런데 갑자기 홀의 입구 쪽이 어수선하다.

"오빠!......" 

"와앙... 샤방 오빠다........."

"어떡해............."

"진짜 왔네..........."

그 여자애들이다. 나는 소리 나는 곳을 향하여 고개를 돌렸다. 여자애들이 한 명씩 들어온다. 교복 입은 애, 치마는 교복치마,
윗도리는 체육복 입은 애, 아래 위 전부 다 체육복 입은 애
한 명, 두 명, 세 명, 그런데 지혜가 말한 것처럼 끝이 없는 것은
아니다. 
열명이 들어오고 나니까 마지막으로 두 명이 팔짱을 끼고 같이 들어온다. 그리고는 끝이다. 그 두 명 중에 한 명이
지혜이고 다른 애는 조해수이다. 
드디어 지혜의 모습이 내 눈에 들어왔다. 아래 위로 교복을 단정하게 입고 등에는 가방도
메고 있다. 
지혜는 나를 보더니 웃으며 브이(V)자를 흔들기까지 한다. 그 동안 불안했던 내 마음은 가라앉아서 차분해진다.

내 오른 쪽으로 지혜가 왼 쪽으로 조해수가 와서 앉는다. 다른 애들 모두 빈 자리를 찾아서 앉아서 호기심에 찬 눈초리로
나와 지혜를 스캔한다. 
자리가 모자라는 애들은 옆에 있는 테이블을 갖다 붙여서 자리를 만들고 앉는다. 노골적인 눈초리로
나와 지혜를 훑어보며 소곤거리는 소리도 들린다. 
나와 지혜가 얘네들한테는 마치 구경거리가 되기라도 한 것 같다. 어떤
내숭과 애들은 고개를 숙이고 있거나 아니면 다른 곳을 보면서 나를 외면한다. 
그러면서도 나를 훔쳐보다가 나와 눈길이
마주치면 얼른 눈길을 다른 곳으로 돌린다.

아이린이 화장실에서 나와서 빠른 걸음으로 출구로 가는 모습이 보인다. 자리가 정리가 되고 나자 지혜가 나에게 팔짱을
껴오며 몸을 기대온다. 그런데 반대쪽에 있는 조해수는 몸을 꼿꼿이 하고 똑바로 앉아있다. 지혜가 나를 소개했고 나도
인사를 했다.

"태연이 오빠야... 짱잘생겼지?... 하하.........."

"안녕하세요?... 오늘의 스타 김태현입니다... 반갑습니다............"

그제서야 애들은 손뼉을 치고 모두 한꺼번에 참새들의 합창을 한다. 나는 애들을 천천히 한 바퀴 둘러본다. 그런데 지혜가
내 뺨에 뽀뽀를 한다. 애들이 손뼉을 치고 탄성을 뱉는다. 
한번, 또 한번. 다음에는 지혜가 나 얼굴을 자기 쪽으로 돌려서
내 입술을 빨아들인다. 
이것은 지혜가 아마도 우리 둘 사이가 이 정도라는 것을 보여주려는 것 같다. 나도 지혜의 입술을
빨았다.

"하아... 닭살........" 

"와아앙... 지혜 너............"

"어쩐지 저게 지금까지 조용하더라........."

"서지혜 저거 진짜........."

"저러고 싶을까?..........."

"야아... 고만 떨어져............"

"질투 유발 작전이야... 말려들지 마.........."

"이건 19금이 아니라서 말릴 수도 없고..............."

"어떡해..............."

"고만 티내라........."

"왜 그래?... 그림만 좋구만..............."

"하아... 미친다........"

"에로 찍냐?........"

"개짜증..........."

"뭐야아... 사진보다 훨씬 더 잘생겼잖아.............."

"눈 더러워지네........"

"더럽게 밝히네............."

"둘 다 똑같아.........."

"나도 불러와야 하나?............"

"서지혜... 때리고 싶다..........."

"진짜 눈꼴사나워.................."

우리가 계속하면 얘네들도 끝이 없을 것 같다. 나는 지혜의 얼굴을 가볍게 들어내어 떨어지게 했다.

"이제 고만하고 먹을 꺼 주문하자........" 

"알았어... 지금이 몇시야?... 너희들 다 배고프지?.............."

이들이 음식을 주문하고 지혜는 내가 가져온 팩을 들고 조해수와 함께 화장실에 갔다. 지혜와 조해수는 스파게티 봉골레를
나는 스파게티 마요나라를 주문했다. 
주문이 끝나자 분위기가 어색해질 것 같아서 나는 얘들에게 말했다.

"혹시 궁금한 것 있으면 물어봐............."

그런데 또 조용해진다. 아무도 말을 하지 않는다. 그런데 이 중에서 누군가 한 명만 입을 열면 따라서 한마디씩 할 것이다.
누가 뭐라고 말을 시작할까? 
드디어 한 명이 입을 열었다.

"지혜가 말을 워낙 많이 해서 궁금한 것은 없어요... 둘이 언제 결혼해요?............"

지혜가 뻥을 쳐놓은 것 같다. 이런 말을 하려면 미리 나랑 말을 맞춰야 했다. 내가 말을 잘 하지 못하면 지혜의 어설픈 작전이
들통날 것이다. 그런데 지혜가 뭐라고 말을 해놓았는지 짐작이 가지 않는다.

"지혜가 일단 대학을 졸업해야 양쪽 집에서 결혼 얘기가 나오겠지... 안그래?........." 

"어어... 이상하다?... 지혜 말로는 자기가 대학에 들어가면 결혼하기로 했다던데............."

"결혼에 대해서는 지혜가 하자는 대로 할꺼야... 나야 뭐 군대도 갔다 왔으니까... 급할 것도 미룰 것도 없잖아?... 빨리 하면
 나도 좋기는 하겠지... 
그런데 졸업하고 취직이라도 해야 처자식을 먹여살릴꺼잖아?..........."

"지혜은 얼마든지 참고 기다릴 수 있는데........"

"오빠는 제대했다면서 결혼을 서두르자고 한다고 안했나?............."

쪼끄만 것들이 결혼에 대해서 왜 이리 관심이 높을까? 그런데 이제부터는 내가 대답할 필요가 없다. 나는 가만히 있어도
저희들끼리 묻고 대답하고 알아서 한다. 
그러니까 얘네들은 나한테 궁금한 것을 묻는 것이 아니다. 지혜가 한 말을 나한테
전해주며 이 말이 맞냐고 물어보는 것이다.

"어떻게 과외샘이 남친으로 바뀐거죠?......." 

"맞다... 첫키스는 어떻게 했어요?... 하하........."

"영어 단어 발음을 가르쳐주면서 입술을 쳐다보고 있다가 못 참았다던데... 하하............."

"수업시간에도 툭하면 키스한다던데 그럼 언제 공부해요?... 하하.........."

"처음에 과외 시작한다고 할 때 벌써 오빠가 지혜한테 뻑 갔다면서?.........."

"과외 전에 허구헌날 지혜네 PC방에서 지혜랑 눈이 맞았다던데?.........."

"지혜가 첫날 밤에 엄청 아팠다던데........"

"손만 잡기로 약속했다면서 어떻게 선을 넘을 수 있어요?............"

"아니... 둘이 하라는 공부는 안하고 어떻게 그런 엉큼한........."

"지혜가 이 얘기는 하지 말랬잖아?.........."

"그런 게 어딨냐?........"

그러니까 지혜가 저렇게 이야기를 해 놓은 것 같다. 그런데 들어보면 모조리 거짓말이다. 뭐 하나 사실인 것이 없다. 앙큼한
뻥쟁이. 
얘기가 곤란하게 될 때 주문한 음식이 왔다. 피자가 네 판이 테이블 가운데에 띄엄띄엄 놓여있다. 그리고 다같이
약속이라도 한 것처럼 애들은 스파게티와 샐러드를 먹고 있다. 
지혜도 원피스를 입고 구두를 신고 나타났다. 이제 지혜가
완전히 우아한 얘네들의 언니 같다.

"뭐야아... 저거 못보던 건데?.........." 

"완전 어이없다... 휴가 가서 샀다던데 저거였어?............"

"아오... 저거 저거......."

"완전 재수없어... 때리고 싶다..............."

"왜그래?... 진짜 완전 짱예쁘구만........"

"하아... 지혜는 뭘 입어도 잘 받잖아............."

조해수가 내 옆자리에 앉는다. 그런데 지혜가 앉지 않고 내 옆에 서있다. 나는 고개를 돌려 지혜를 쳐다보고 바로 눈치를
챘다. 
나는 천천히 자리에서 일어섰다. 그제서야 지혜가 내게 팔짱을 끼고 기대온다. 나도 지혜의 허리에 팔을 둘렀다.
지혜는 우리가 이렇게 나란히 서있는 모습을 보여주고 싶은 것 같다. 지혜가 다시 내 입술에 키스를 한다.

"자기 왜 안먹어?......." 

"기다려야지... 어떻게 나 혼자 먹냐?........."

그러자 또 참새들의 합창 이제는 수근거리는 것이 아니라 아예 대놓고 말한다.

"아오... 지인짜아........." 

"완전 개짜증............"

"저거 완전 부부잖아?........."

"솔직히 둘이 어울리기는 하네..........."

"다섯살 차이라던데, 비슷해 보여.........."

"그럼... 지혜가 삭은 거니?... 하하.........."

"바보... 저 오빠가 어려 보이는 거지................"

우리는 키스를 멈추고 자리에 앉아서 스파게티를 먹고 피자도 먹는다. 여자애들이 한참 크는 고딩이라고는 하지만 너무 잘
먹는다. 먹고, 마시고, 웃고, 얘기하면서 시간이 흘렀다. 나는 전화기에서 시간을 들여다보고 지혜의 손을 잡고 말했다.

"어떻게 하지?... 내가 조금 바빠서 이제 가봐야 하거든... 뭐라도 더 먹을까?......."

"아녜요... 우리 먹을 만큼 먹고 마셨어요....."

"그래?... 그럼 우리 먼저 일어서도 되지?............."

"오늘 같은 날도 수업해요?......"

"수업도 하고... 내일 회사에서 발표할 자료도 만들어야 해.........."

"어어... 이러면 안되는데.........."

"우리 2차로 노래방 가기로 안했나?............"

"야아... 태현이 오빠가 회사에서 하는 일이 많아서 바쁜가봐... 내가 노래방비를 주고 갈 테니까 너희끼리 가면 안되겠니?..."

"에이... 우리끼리만 가면 무슨 재미야?......." 

"오늘은 수업 하루 빼주고 지혜만이라도 우리랑 같이 놀게 해주면 안될까요?........"

"그건 안돼... 어제 소풍이라서 수업 안 했거든........"

"다른 애들은 과외 일주일에 두세번씩 밖에 안 하더만............."

"키스 하루라도 안 하면 안되나?... 하하........."

"맞아... 그럼 우리도 다시 날 잡아서 다음에 가자..........."

"그럼... 우리는 이만 실례해요... 미안합니다.................."

나는 지혜의 손을 잡고 자리에서 일어서서 지혜의 허리에 팔을 감아 당기며 계산대로 갔다. 애들은 뒤에서 야유를 했지만
걔네들도 따라서 일어난다. 
내가 계산을 마치고 식당을 나섰을 때 애들은 모두 도로에 모여있다. 나는 지나가는 택시를
세워서 지혜와 함께 뒷자리로 탔다. 택시는 출발했다. 지혜는 친구들에게 손을 흔들고 애들은 우리에게 야유와 함께 주먹을
흔든다. 우리는 이렇게 헤어졌다. 
지혜는 택시에서 엄마에게 전화를 해서 우리가 집으로 간다고 했다. 지혜가 내게 말했다.

"미안해........." 

"미안한게 다야?............"

"고맙고............"

"으휴... 너 땜에 내가 오래 못산다............"

"그런 것은 걱정하지 마... 오빠는 분명 나 때문에 오래오래 살꺼니까............"

오피스텔에는 아이린이 우리를 기다리고 있다. 아이린이 지혜에게 따지듯 물었다.

"오늘은 또 무슨 일을 벌였어?........" 

"조해수랑 나랑은 남자랑 안 잤어... 조해수는 작년부터 사귀는 남친이 있는데도 안하고 있었대... 그런데 어제 내가 조해수
 한테 오빠랑 잤다고 뻥을 쳤단 말이야... 
그런데 이 계집애가 내 말을 듣고 와장창 열을 받았대... 그래서 내가 집에 오고
 나서 애들 다 보내고, 자기 남친을 불러서 같이 잤다는 거야... 
오늘 학교에서 아침에 얘가 나한테 그런 말을 하면서 질질
 짜더라고... 
오빠한테는 미안하지만... 그래도 조해수는 나랑 중1 때부터 친구거든요... 얘가 이러는 것을 보니까 너무너무
 내 양심에 걸리거든... 
도저히 그냥 넘어가지를 못하겠어서............."

"걔 왜그래?... 말 한마디로 그런 짓을 벌여?... 걔네 집에는 엄마 아빠도 안계셔?..........."

"인도에 가셨다던데?... 이번 주까지 조해수 혼자래... 오빠... 그래서 하는 말인데... 해수 오라고 해서 나랑 같이 공부하면
 안될까?............"

"안돼... 나 바빠............"

"하아... 오빠. 딱 이번 주만... 걔 혼자 집에 있으면 대형 사고를 칠 것 같아서 내가 불안해서 그래..........."

"알았어............."

지혜의 생각이 틀린 생각은 아니다. 아이린은 지혜 모르게 나를 향하여 고개를 끄덕였다. 나는 끝내 지혜의 말에 동의했다.
지혜는 조해수와 전화를 했다.

"괜찮다니까... 30분 후에 나랑 오빠가 데리러 갈께..........."

지혜는 공부할 준비를 해서 올라오겠다면서 내려갔다. 나도 샤워하고 나와서 아이린이 끓여주는 커피를 마셨다. 내가 오늘
이 정도로 했으면 지혜는 어제 밤에 혼자 잔 것을 그냥 넘어가주지 않을까? 
나는 전화기를 열어보았다. 강은영 과장과
최수희에게서 카톡이 와있다.

"부장님이 막내한테 잘 부탁한다고 전화하셨어.........." 

"자기야... 오늘도 오면 안돼?.........."

지혜가 올라왔다. 

"오빠... 조해수 데리러 가자................"

내가 지혜와 함께 나가는데 아이린도 따라 나온다. 아이린은 지혜의 머리를 쓸어 넘겨주면서 지혜에게 말했다.

"지혜 너 지금 일을 키우는 것 아니니?.........." 

"어제 일을 덜컥 벌여놓고... 학교에서 오늘 하루 종일 걔 꼴이 말이 아니었거든... 내가 한 짓이 있어서 그런지... 이 밤에
 무슨 일이 생길 것 같아서 너무 걱정돼............."

"아무리 그렇다고 이런 일을 네가 전부 다 저질러놓고... 고스란히 태현씨한테 떠밀면 어떡해?........."

"나한테는 오빠 밖에 없는데... 난 그럼 어떡해?.. 엄마한테 부탁해서 될 일이 아니잖아... 엄마가 오빠를 하나 낳지 그랬어?..
 나도 이런 일 처음 겪는 일이거든요... 지금 어떻게 해야할 지 모르겠어... 그냥 내 절친이니까... 이럴 때 혼자 있게 그냥
 두면 안될 것 같아서 이렇게 하기는 하는데..........."

"누나. 나 때문에는 걱정할 필요 없어요... 차라리 잘 됐어요... 지혜 혼자 공부한다고 해도... 정신이 그 친구 쪽으로 쏠려서
 집중도 제대로 안될 것 같아요........"

"내 생각에도 그런데... 얘네 둘이 오늘 같이 있다고 해서 공부나 하겠어요?.........."

"내 생각에도 그래... 엄마... 그렇지만 나도 이건 어쩔 수 없어... 오늘 밤에는 나한테 지식보다 인성이 훨씬 더 중요해......"

아이린은 PC방으로 올라갔다. 나와 지혜는 내 차에 타고 조해수네 집으로 출발했다.

"오빠... 내가 조해수한테 엄청 잘 못한 것 맞지?........." 

"글쎄... 지혜의 말 한마디가 그런 사건을 만들어 낼 정도로 영향력이 컸다는 것이 문제다.........."

"이럴 줄 알았으면 내가 그런 뻥을 왜 쳤겠어?... 아침에 해수한테 그 얘기 처음 들었을 때 내 속이 얼마나 떨렸는데...
 무섭고... 겁도 나고.............."

"피임은 이상 없었겠지?......"

"정신이 하나도 없어서 그런 말은 꺼내지도 못했어... 정신이 제대로 박혔으면 그런 걱정은 하지 않아도 될 것 같은데?......"
"그 남친은 몇 살인데?... 대학생이야?........" 

"대학생은 무슨?... 같은 고2지............"

"그럼 위험해... 꼭 확인해야 할꺼야... 솔까말로 어제 밤에 걔네들은 사랑을 한 것이 아니라 사고를 친거야... 저 나이에
 사고치는 데 앞뒤 따질 것 같니?... 
네 친구랑 너랑 하는 짓이 똑같을 것 같아............"

"뭐야아... 내가 지금까지 계속 오빠한테 그렇게 한 것은 맞아... 그렇지만 나는 아직 오빠랑 사고는 안쳤거든요... 이것은
 인정해 줘야 하는 것 아냐?.............."

"그거야 맞는 말이야... 내가 안따라줬으니까 그렇기도 하거든요... 이것도 인정해줘야죠............."

"오빠, 말 잘 꺼냈다... 우리는 도대체 언제 할꺼야?... 하기는 할꺼야?... 할 마음은 있어?... 내가 오빠 마음에 그렇게도
 안들어?........"

"얘가 지금 뭐라는거야?......." 

"조해수는 한다고 마음을 먹으니까 그날 바로 해치우잖아... 그런데 나는 몇달째 이게 뭐야?... 애들한테 뻥이나 치고...
 진짜 내 자존심 엄청 망가지고 있는 것 안보여?............"

"일등급 약속은 지켜야겠지?... 그리고 나서 캐나다에 있는 수정이한테 물어봐.........."

"진짜?... 언니가 하라고 하면 하는 거지?.........."

"그래........."

"그럼... 얼마 안남았네... 오빠가 그렇게 나올 줄 알았어... 내가 언니한테 지난 번에 허락을 받아놨어............"
"뭐야?........" 

"내 말 못 믿겠으면 오빠가 직접 물어보든가............"

"아무리 그래도 아직 일등급 아니거든.........."

"그건 성적표 고쳐서 복사하면 되거든........."

"요게?..........."

"오빠도 없던 조건을 자꾸 창조해내면서 치사하게 나오면 나에게도 생각이 있다 이거야............."

"내가?............"

"지난 번에 언니 허락 받는다는 말은 없었거든요.............."

"오늘은 보니까 너 진짜 화려하더라... 대학에 들어가기만 하면 바로 결혼한다는 둥... 과외 시작하면서 뻑 갔다는 둥.....
 이렇게 뻥이나 치면서 살면 행복해?..........."

"오빠... 그 정도는 뻥도 아냐... 남친도 없으면서 우리한테 말할 때는 있다고 뻥치는 애도 있고... 집에서 TV 틀어놓고
 데이트 중이라고 사기치는 애도 있고... 
나는 어제 안하고도 했다고 했잖아............"

나는 차를 주차장에 주차했고 지혜는 차에서 내리면서 조해수에게 전화를 했다.

"오빠..... 내가 올라가서 데려올게.................."

지혜가 아파트 입구로 들어가서 엘리베이터에 타는 것이 보였다.

추천0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

광고문의는 텔레그램 ID: PROBiZ365 로 해주세요.